Тюменское управление СК России возбудило уголовное дело после захвата заложников в Сбербанке

Следственным управлением Следственного комитета России по Тюменской области расследуется уголовное дело по факту захвата заложников в отделении Сбербанка, расположенного на улице Червишевский тракт, по признакам преступления, предусмотренного ст.206 УК РФ (захват заложника).

По данным следствия, утром, 7 июля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате неустановленным мужчиной заложников в одном из отделений областного банка, расположенного по улице Червишевский тракт в городе Тюмени. По версии следствия захватчик 1988 года рождения выдвинул требование о 15 миллионах рублей.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов и специальных служб, а также руководитель следственного управления СКР по Тюменской области, генерал-майор юстиции Александр Кубляков и опытные следователи- криминалисты следственного управления.

В ходе проведения спецоперации по освобождению заложников, при силовой поддержке оперативных сотрудников Росгвардии, РУ ФСБ России по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан.

В настоящий момент все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следователями СКР проводится осмотр места происшествия. Назначен комплекс экспертиз. Проводятся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителя управления.

PARK72.RU

 

 

2+

Развитие событий

16 часов назад В Тюмени в офисе неизвестный взял в заложники двух сотрудников Сбербанка
08.07.2021 Этот материал