В Ярково двое селян продали чужих гусей, чтобы продолжить застолье

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» обратился  35-летний житель села Ярково. Гражданин заявил, что неустановленные лица похитили у него двух гусей. Ущерб мужчина оценил в три тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне заявитель выпустил на самовыгул пятерых принадлежащих ему гусей. Вечером домой вернулись только три птицы. Самостоятельные поиски результата не дали, и гражданин обратился в полицию. По подозрению в краже правоохранители задержали двух ранее неоднократно судимых безработных местных жителей 1987-го и 1990-го годов рождения.

Мужчины пояснили, что находясь дома у старшего из приятелей, распивали алкогольные напитки, когда в ограду зашли два гуся. Злоумышленники похитили птиц и продали местной жительнице за тысячу рублей, а деньги потратили на спиртное.

Следователем следственного отдела МО МВД России «Тобольский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи — пять лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент гуси возвращены законному владельцу.

PARK72.RU

0