В Тюмени полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве

В отдел полиции №1 при УМВД России по городу Тюмени поступило заявление от 38-летнего местного жителя о том, что он стал жертвой мошенника. Мужчина пояснил, что нашел объявление об оказании услуг по ремонту автомобиля на одном из сайтов в интернете и договорился с механиком о замене подушек безопасности в собственной машине. Потерпевший выплатил мастеру часть суммы в размере 8 тысяч рублей в качестве предоплаты за приобретение подушек безопасности. Вскоре после получения денег специалист перестал выходить на связь, заявитель понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

Тюменские полицейские в ходе оперативной работы установили личность подозреваемого и задержали ранее судимого неработающего 28-летнего тюменца. Мужчина пояснил, что из-за сложной финансовой ситуации решил прибегнуть к обману, сбыл запчасти третьим лицам, а полученные денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к еще одному аналогичному эпизоду.

Следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время злоумышленник отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают гражданам обращаться в поверенные сервисные центры, составлять договор на оказание услуг, брать чеки при приобретении мастером каких-либо товаров и по возможности производить оплату непосредственно по факту выполнения работы.

PARK72.RU

0