Северянин угнал автомобиль из гаража, однако угодил с ним в кювет на въезде в Тюмень

В полицию Тюменского района поступил звонок от 50-летнего местного жителя, который сообщил, что его автомобиль марки «Тойота» угнан. Оперативный дежурный передал ориентировку с описанием авто в ГИБДД и вскоре транспортное средство было обнаружено на 9-ом километре автодороги Тюмень-Омск. Автомобиль лежал в кювете.

Полицейские задержали подозреваемого — безработного 21-летнего жителя ЯНАО. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что с друзьями отдыхал в деревне Падерино,  после чего решил направиться в город Тюмень. Прогуливаясь по деревне, он заметил открытый гараж, в котором находился автомобиль. Злоумышленник завёл авто и совершил угон, однако заезжая в город фигурант не справился с управлением и совершил ДТП, съехав в кювет.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Тюменский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

1+