Тюменский участковый уполномоченный задержал подозреваемого в краже блока кондиционера

В полицию Тюмени поступило заявление в отдел полиции №8 города Тюмени от индивидуального предпринимателя о том, что на улице Льва Толстого неизвестный похитил блок кондиционера, установленный около входной группы продуктового магазина. Сотрудники полиции провели необходимые мероприятия, изучили записи камер наружного видеонаблюдения.

По подозрению в совершении этого преступления участковый уполномоченный задержал неоднократно судимого безработного 41-летнего местного жителя, ведущего асоциальный образ жизни и злоупотребляющего алкоголем. Злоумышленник пояснил, что, отправившись в магазин за выпивкой, приметил блок кондиционера, похитил его и принёс домой. Там он разобрал технику и сдал комплектующие в пункт приема металлолома. Вырученные денежные средства в размере около двух тысяч мужчина потратил на покупку спиртных  напитков.

В отношении подозреваемого отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В настоящее время фигурант находится под обязательством о явке и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0