В Тюмени женщина похитила сотовый телефон у спящего на улице мужчины

В полицию Тюмени поступило заявление от 34-летнего местного жителя о том, что у него украден сотовый телефон стоимостью около 8 тысяч рублей. Полицейским мужчина рассказал, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул на лавочке у дома по улице Судоремонтной, а когда проснулся, то не обнаружил у себя телефона. 

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали ранее судимую неработающую 26-летнюю тюменку. Женщина пояснила, что заметила рядом со спящим на лавочке мужчиной сотовый телефон и решила воспользоваться ситуацией. Телефон задержанная планировала позже сдать в комиссионный магазин, но не успела – похищенное изъяли при обыске по месту жительства.

В отношении злоумышленницы отделом дознания ОП №2 города Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0