Водитель сгоревшей «Газели»  за год 6 раз задерживался  за грубейшие нарушения ПДД

Водитель «Газели», спровоцировавший смертельное ДТП  вечером 19 июля в Тюмени,  постоянно находился в поле зрения  сотрудников ГИБДД.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер призвал жителей области содействовать Госавтоинспекции в противодействии пьяному вождению:

«Этот водитель  за год 6 раз задерживался  за грубейшие нарушения ПДД и привлекался к административной и уголовной ответственности.  Но даже правовые рычаги не всегда действенны,  если  окружающие люди: родственники, близкие, друзья, соседи,  не пресекают попытки  человека, лишенного водительского удостоверения за нетрезвую езду,  снова и снова сесть пьяным за руль,  —  отметил Андрей Миллер,  —  Нам необходимы поддержка и  помощь населения, чтобы вовремя останавливать таких рецидивистов пьяного вождения,  до того, как они совершат летальные ДТП».

В ноябре прошлого года инспекторы полка ДПС ГИБДД  задержали водителя  за оставление места ДТП, совершенного на улице Республики 218, это неподалеку от места трагедии,  тогда его «Газель» въехала в стоящий автомобиль «Ниссан». Пострадавших в аварии не было, водитель лишен права управления транспортом на 12 месяцев за то, что покинул место аварии.

Осенью мужчину  задержали за управление транспортом, будучи лишенным, на федеральной автодороге Тюмень-Омск в Ишимском районе, судом он  приговорён  к административному аресту на 10 суток.

В 2021 году автомобилист дважды  задерживался сотрудниками ГИБДД:  за управление транспортом, будучи лишенным, на улице Республики, 243 и за оставление места ДТП, по тому же адресу: здесь его «Газель» въехала в припаркованную «Мазду», водитель скрылся. За оба нарушения водитель  отбыл административный арест по 14 суток по решению суда.

Также в этом  году мужчина  повторно задержан автоинспекторами в состоянии алкогольного опьянения, на него было возбуждено уголовное дело, лишен права управления транспортом на 24 месяца и приговорен к 240 часам обязательных работ.

Всего 516 водителей в Тюменской области с начала года подвергнуты уголовной ответственности за повторное вождение в состоянии опьянения. С каждым из них проводится предупредительная работа. На каждый сигнал от граждан о фактах неадекватного или нетрезвого вождения ГИБДД реагирует незамедлительно, направляя наряды для задержания таких людей и привлечения к ответственности.

 

0