В Тюмени «Рено» несколько метров тащил за собой 8-летнего ребёнка, прежде чем остановился

Тюменские дворы стали опасной зоной для детей. Вчера вечером в Тюмени два ребенка попали под колеса автомобилей во дворах.

Так, во дворе дома по улице Московский тракт, 163 в  начале десятого вечера 8-летний мальчик на самокате выезжал от подъезда дома. Ребёнок был сбит автомобилем «Рено». Машина  протащила мальчика несколько метров, прежде чем остановилась. У мальчика тяжелейшие повреждения, он  в больнице. Обстоятельства ДТП, в том числе,  с какой скоростью автомобилист ехал в жилой зоне,  выясняются.

ГИБДД рекомендует водителям соблюдать особую осторожность во дворах и жилых зонах, так как летом здесь много гуляющий детей. Родителям нужно объяснить детям, почему опасно выбегать или выезжать на самокатах или  велосипедах во дворе из-за припаркованного транспорта, от подъезда, от детской площадки на проезжую часть во дворе. В позднее время нужно ограничить прогулки детей без присмотра взрослых, даже во дворах.

Официальный комментарий пресс-секретаря Департамента здравоохранения Тюменской области Александры Малыгиной: Вызов поступил в 21.03, на месте работало две бригады скорой помощи. Ребенок был доставлен в ОКБ№2, где сейчас получает всю необходимую медицинскую помощь в реанимации по поводу открытой черепно-мозговой травмы и сопутствующих этому повреждений в области головы; закрытой травмы грудной клетки. Состояние оценивается как крайне тяжелое, на ИВЛ.

PARK72.RU

0

Развитие событий

21.07.2021 Этот материал
5 минут спустя Тюменский мальчик был сбит во дворе своего дома из-за плохой видимости по причине скопления припаркованного транспорта