В Госавтоинспекции проанализировали основные нарушения ПДД, которые совершают тюменские мотоциклисты

Инспекторы мотовзвода полка ДПС ГИБДД в весенне-летний период выявили более 250-ти нарушений ПДД водителями мотоциклов в Тюмени. Мотовзвод работает по особому графику, в вечернее и ночное время, именно на этот временной промежуток приходится большинство жалоб от тюменцев на мотоциклистов, нарушающих ПДД и их ночной покой.

72 водителя мотоциклов привлечены к ответственности за  управление мототехникой, не имея права управления транспортом. 56 мотоциклов эвакуированы на спецстоянку. Задержаны 3 пьяных мотоциклиста. Автоинспекторы активно заботятся о безопасности мотоциклистов – 42 человека наказаны за езду без мотошлема, а это очень опасно. В 56-ти случаях водители мотоциклов не имели страховых полисов ОСАГО, 11 мотоциклистов нарушили правила расположения на проезжей части.

В этом году по вине водителей мототехники в Тюменской области произошло 74 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 4 мотоциклиста, 80 ранены. Это намного меньше, чем годом ранее. Мотовзвод вносит свою лепту в снижение аварийности с мотоциклистами, приучая их к порядку на дорогах.

PARK72.RU

1+