В посёлке Винзили мужчина топором сломал дверь у соседа и похитил телевизор

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» обратился житель поселка Винзили. Мужчина заявил, что во время его отсутствия неизвестный проник в дом и похитил телевизор стоимостью 14 тысяч рублей. Участковый уполномоченный и сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия, установили свидетелей и задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

Ранее судимый за угрозу убийством, безработный 38-летний житель этого же населенного пункта признался, что накануне вечером топором взломал входную дверь частного дома и вынес телевизор, который в дальнейшем планировал продать. В ходе обыска квартиры подозреваемого полицейские изъяли похищенное. В ближайшее время телевизор будет возвращен законному владельцу.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи – шесть лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0