«Я тут не ехал, я черникой торгую!»

Примерно так сказал пьяный водитель инспекторам ДПС, приехавшим на вызов в деревню Леваши, где автомобиль «Хундай Акцент» въехал в стоящую «Газель», а затем водитель оставил место ДТП.

Водитель «Газели» обратился в ГИБДД, пояснив, что за рулем иномарки был нетрезвый человек, которому он посоветовал не ехать никуда за рулем, иначе может еще что-то натворить, но мужчина его не послушал.

Инспекторы полка ДПС обнаружили «Хундай» на выезде из Левашей, на 163-м километре федеральной автодороги Курган-Тюмень.  Машина стояла с открытой дверью, в ней лежал  мобильный телефон. Автоинспекторы обратили внимание на продавца черникой, рядом с которым находился не совсем твердо стоящий на ногах человек.

И   это был водитель автомобиля «Хундай»,  но он сказал, что никуда не ехал, ДТП не совершал. Однако подъехавший водитель «Газели» и продавец лесной ягодой подтвердили, что именно этот мужчина ездил по деревне на этом автомобиле.

35-летний водитель иномарки отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. На него составлены административные материалы за отказ от освидетельствования и за оставление места ДТП.

Ранее мужчина лишался права управления  транспортом под воздействием алкоголя в 2018-м году, в 2019-м году привлечен к уголовной ответственности за повторное пьяное вождение, был лишен права управления транспортом на 2 года и приговорен к обязательным работам на 280 часов.

На водителя автомобиля «Хундай» автоинспекторам пришлось надеть наручники, так как мужчина оказал сопротивление правоохранителям при проведении административных процедур. Машина эвакуирована на спецстоянку.

PARK72.RU

0