Тюменка хотела продать через интернет свадебное платье, но стала жертвой мошенников

В тюменскую полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница 2000 года рождения. Девушка рассказала, что хотела продать свадебное платье и разместила в сети интернет советующее объявление. Вскоре с ней связалась неизвестная, которая сообщила о желании пробрести товар и предложила внести предоплату. В ходе дальнейшей переписки собеседница убедила потерпевшую написать ей данные банковской карты, включая срок действия и трёхзначный номер. Будучи уверенной, что поступает правильно, тюменка выполнила все требования и вскоре ей пришло сообщение о списании имевшихся на карте средств – 12 000 рублей.

Фото Сергея Михеева, «Российская газета»

Следственным отделом пятого отдела полиции городского УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской «Кража». В настоящий момент полиция устанавливает личность злоумышленницы.

Помните, что нельзя никому сообщать данные банковской карты. Если решили, что-то продать в сети интернет, лучше выбирать покупателей из своего или ближайших населённых пунктов,  с которыми вы можете встретиться лично. Если стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в полицию.

PARK72.RU

0