В Тюмени автоинспекторы сняли с маршрута водителя автобуса с запахом перегара

Сегодня, 2 августа, рано утром сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя автобуса, который занимался  развозкой работников одного из предприятий. Остановили вовремя, пока водитель не посадил пассажиров и ехал в автобусе один.

Наряд специализированного взвода полка ДПС ГИБДД остановил автобус «Газ» на улице Воронинские горки в Тюмени. Автоинспекторы обратили внимание на тремор рук у 62-летнего водителя, а потом почувствовали и сам запах алкоголя. Освидетельствование показало 0,55 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Водитель пояснил, что водку пил накануне. На водителя составлен административный материал, также в ГИБДД дадут оценку действиям должностного лица и юридического лица, организовавшего перевозку.

На минувшей неделе в Тюменской области прошло мероприятие «Автобус», в ходе которого за два дня выявлено 106 нарушений  ПДД водителями автобусов, нарушителем стал водитель каждого третьего проверенного автобуса.

Выявлены грубые нарушения ПДД: два водителя, задействованные в перевозке пассажиров, ранее были  лишены права управления транспортом, один водитель не имел права управления транспортом категории «Д», необходимой для управления автобусом. У 14 автобусов обнаружены технические неисправности, 42 водителя наказаны за неиспользование ремней безопасности, хотя сами должны быть примером для пассажиров, в 11-ти случаях были нарушения работы тахографов.

Учитывая общественную значимость обеспечения безопасности пассажирских перевозок, ГИБДД продолжит строгий контроль за соблюдением ПДД водителями автобусов и организацией пассажирских перевозок.

PARK72.RU

0