В Тюмени сотрудница клининговой компании украла у заказчицы ювелирные украшения

Накануне в полицию Тюмени поступило заявление от 39-летней местной жительницы о том, что у нее из квартиры украли шкатулку с ювелирными изделиями на общую сумму около 80 тысяч рублей. Полицейским потерпевшая рассказала, что днём ранее пригласила к себе сотрудницу клининговой компании для обработки матраса, а на следующий день обнаружила пропажу драгоценностей.

Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемую – ранее не судимую 32-летнюю тюменку. Задержанная пояснила, что обрабатывала кровать, когда в ящике тумбочки заметила шкатулку с ювелирными украшениями. Злоумышленница украла их, сдала в ломбард, а деньги планировала потратить на личные нужды. Украденное изъято полицейскими и вскоре будет возвращено владелице.

По данному факту отделом дознания городского отдела полиции №4 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В настоящее время фигурантка отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0