В Тюмени участковые задержали подозреваемого в краже сотовых телефонов и денег у пенсионерки

В дежурную часть отдела полиции №1 поступило заявление от 72-летней тюменской пенсионерки о том, что у нее украден пакет с двумя сотовыми телефонами и кошельком, в котором находилось 10 тысяч рублей.

Фото nevnov.ru

Полицейским потерпевшая рассказала, что оставила пакет на скамейке детской площадки, где гуляла с детьми, а позже обнаружила его пропажу. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Участковые уполномоченные установили личность подозреваемого и задержали ранее судимого неработающего 43-летнего тюменца. Мужчина пояснил, что прогуливался по улице, когда заметил оставленный без присмотра пакет и решил присвоить его. Сотовые телефоны злоумышленник выбросил, а деньги потратил на покупку алкоголя и продуктов питания.

В отношении злоумышленника следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимально наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

PARK72.RU

0