Полицейские выявили факт незаконной рубки леса в Сорокинском районе

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» от представителей Ишимского лесхоза поступило сообщение о незаконной рубке деревьев в лесном массиве вблизи села Готопутово Сорокинского района. Во время обхода территории сотрудники учреждения обнаружили поляну, на которой было вырублено несколько берёз.

Стражи правопорядка выехали в указанное место, собрали в ходе оперативно-розыскных мероприятий оставленные злоумышленником улики и установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 54-летний житель деревни Стрельцовка Сорокинского района. Мужчина в содеянном признался и пояснил полицейским, что древесина ему необходима для личных нужд. Он нашёл место, где росли подходящие ему деревья, приготовил бензопилу и отправился в лес. В общей сложности фигурант спилил и вывез на своём личном грузовом автомобиле 7 деревьев, причинив ущерб государству на сумму более 140 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый возместил причиненный государству ущерб. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0