Тюменские полицейские задержали подозреваемого в краже решеток ливневой канализации

Накануне в городской отдел полиции №2 поступило сообщение от представителя одного из отделов администрации о том, что на подконтрольной им территории неизвестный похитил решетки от ливневой канализации на общую сумму около 220 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска второго отдела полиции установили личность подозреваемого и задержали по месту жительства ранее судимого безработного 27 летнего тюменца. Полицейским задержанный пояснил, что демонтированные металлические конструкции по ул. Судоремонтной он погрузил в вызванное грузотакси. Похищенное общим весом около 550 килограммов подозреваемый сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Похищенное было изъято тюменскими полицейскими.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Фигурант отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0