Предприимчивый северянин срубил кедры, чтобы собрать шишки

В дежурную часть отдела МВД России по Уватскому району поступило сообщение от сотрудников Департамента лесного комплекса Уватского района о том, что вблизи поселка Туртас неизвестный вырубил два кедра. Причинённый Департаменту лесного комплекса Тюменской области материальный ущерб составил более 140 тысяч рублей.

Стражи правопорядка задержали подозреваемого, ранее не судимого мужчину 1963 года рождения. В содеянном он признался и пояснил, что накануне приехал в лес на велосипеде взяв с собой из дома бензопилу. Выбрав два кедра с наибольшим количеством шишек, мужчина срубил их, затем собрав с поваленных деревьев шишки, злоумышленник направился домой.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Уватскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0