В Тюмени задержан подозреваемый в краже золотых украшений

Накануне в ходе патрулирования улиц города сотрудники патрульно-постовой службы полиции для проверки документов остановили прохожего. Мужчина при виде полицейских стал нервничать, что послужило причиной для его досмотра. Так, в присутствии понятых при нем обнаружены золотые изделия: несколько золотых цепочек,  колец и серьги.

В ходе следствия установлено, что в эти же сутки мужчина совершил два проникновения в жилые  квартиры. В одном случае злоумышленник разбил оконное стекло, однако в квартире ничего ценного ему обнаружить не удалось.

Во втором случае он пробрался в квартиру первого этажа через незапертое окно, где из комода похитил золотые украшения. Украденное имущество уже возвращено законной владелице. Следственным отделом отдела полиции № 7 города Тюмени в отношении ранее судимого 52-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

PARK72.RU

0