Тюменские оперативники задержали компьютерного мастера, подозреваемого в мошенничестве

В полицию Тюмени поступило несколько сообщений от местных жителей, ставших жертвами мошенника.

Установлено, что заявители находили в Интернете по объявлению компьютерного мастера и приглашали его домой для осуществления ремонтных работ с техникой. Мужчина проводил диагностику компьютеров, выявлял поломку, а затем брал с клиентов денежные средства для заказа новых комплектующих и за осмотр. После этого мастер не выходил с заявителями на связь. По предварительным данным, общая сумма ущерба составила свыше 150 тысяч рублей.

Фото bios72.ru

Тюменские сотрудники уголовного розыска, проведя оперативно-розыскные мероприятия, задержали 27-летнего официально безработного местного жителя. Мужчина пояснил, что потратил деньги на личные нужды, а для покупки новых компьютерных деталей для заказчиков средств не осталось. В настоящее время установлена причастность фигуранта к трём эпизодам аналогичных преступлений на территории Тюмени.

Следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0