Тюменец снял две чугунные секции с больничного забора и сдал в пункт приёма металлов

В начале августа текущего года в отдел полиции №2 по города Тюмени поступило заявление от представителя медицинского учреждения о том, что у них с забора неизвестный похитил две чугунные секции общей суммой около 3 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, установили личность подозреваемого и задержали его. Задержанным оказался ранее судимый безработный 36-летний местный житель. Полицейским подозреваемый пояснил, что проезжал мимо больницы, когда у него возникла мысль сдать забор в пункт приема металлолома, чтобы выручить деньги. Злоумышленник воспользовался ломом, чтобы снять несколько секций забора, частями погрузил его в свой автомобиль и отвез в пункт приёма. Вырученные деньги мужчина потратил на личные нужды. В настоящий момент похищенное изъято и возвращено владельцу.

В отношении злоумышленника отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0