Тюменец обчистил квартиру своего знакомого, после того, как он уснул

В отдел полиции № 5 города Тюмени поступило заявление от 41-летнего местного жителя о том, что у него из квартиры по улице Мельникайте похитили системный блок компьютера, микроволновую печь и телевизор. Полицейским потерпевший рассказал, что накануне вечером к нему зашёл знакомый, с которым они выпивали, а наутро он обнаружил пропажу техники.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали ранее судимого безработного 25-летнего тюменца. Молодой человек пояснил, что воспользовался состоянием знакомого, чтобы вынести из квартиры технику, которую позже планировал сдать в комиссионный магазин. Однако осуществить задуманное злоумышленнику не удалось – по дороге он повредил телевизор, а микроволновая печь и системный блок не вызвали интереса у представителей комиссионного магазина, поэтому от похищенного он избавился, оставив в одном из дворов.

В отношении задержанного следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

PARK72.RU

0