Тюменка лишилась 80 тысяч рублей, поверив в распространенную схему мошенничества

В полицию Тюмени поступило заявление от 33-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой телефонных мошенников. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с её счета пытаются списать денежные средства. С целью предотвращения несанкционированного снятия злоумышленник посоветовал потерпевшей перевести все деньги на якобы безопасный счет. Заявительница, воспользовавшись банковским приложением, выполнила все условия мошенника. Тюменка лишилась около 80 тысяч рублей.

Фото pixabay.com

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время тюменские полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление личности злоумышленника.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Помните, настоящий сотрудник банка никогда не попросит вас перевести деньги на незнакомый счет, если же вам поступила такая просьба – это мошенник. Немедленно прерывайте разговор и перезванивайте по официальные номера финансовых организаций. Никому не сообщайте персональные данные, полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

PARK72.RU

0