Тюменские оперативники задержали подозреваемого в двух эпизодах краж дорогостоящей электроники

На днях в полицию города Тюмени поступило заявление от местного жителя о том, что у него похищен рюкзак с ноутбуком, беспроводными наушниками и зарядным устройством. Сумма ущерба составила около 67 тысяч рублей.

Фото Alex Tai/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

 

Мужчина пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и уснул в одном из дворов на лавке, а проснувшись, не обнаружил личные вещи. Сотрудники уголовного розыска 6 отдела полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили личность и задержали подозреваемого в краже. Им оказался один из учащихся Тугулымского коллежда, который приехал летом отдохнуть в Тюмень.

В ходе обыска по месту временного проживания молодого человека полицейские обнаружили и изъяли похищенные вещи. В процессе дальнейшей работы установлено, что сутками позже, перед его задержанием, злоумышленник совершил еще одну кражу. На этот раз его привлекла машина, водитель которой уснул за рулем на парковке. Выяснилось, что мужчина работает водителем такси и ночью, устав от работы, решил отдохнуть в салоне авто, при этом не заперев двери.

Этим-то и воспользовался молодой человек, случайно проходивший мимо. Он без труда проник в машину и похитил оттуда два смартфона. Один из них полицейские изъяли и вернули потерпевшему. Второй гаджет подозреваемый сбыл случайным прохожим, а деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время молодой человек задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0