Тюменские таможенники пресекли реализацию контрафакта от известных «модных домов»

На внутреннем рынке города Тюмени сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни провели выездную таможенную проверку в двух магазинах розничной торговли, принадлежащих одному индивидуальному предпринимателю.

По результатам таможенного контроля установлен факт недекларирования 440 единиц верхней одежды, головных уборов и аксессуаров. В ходе проверочных мероприятий индивидуальный предприниматель задекларировал 176 единиц товаров и уплатил в федеральный бюджет более 110 тысяч рублей. В отношении оставшейся части незадекларированного товара таможней подготовлено исковое заявление в суд для признания его бесхозяйными и обращения в федеральную собственность.

«В рамках проверки выявлено 115 единиц одежды от «модных домов» Dior, Chanel, Versace, Prada и Louis Vuitton. Представители правообладателя товарных знаков признали товар контрафактным и оценили причиненный им экономический ущерб более чем в 4 миллиона рублей». Вся контрафактная продукция изъята, — комментирует начальник службы таможенного контроля Тюменской таможни Александр Решетников.

Собранные материалы и контрафактная продукция переданы в УМВД России по городу Тюмени для принятия решения по компетенции.

PARK72.RU

1+