Селянин украл «шестёрку», перекрасил её, а вот продать — не успел

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» обратился 42-летний местный житель с заявлением о краже автомобиля – «ВАЗ-2106», который он приобрел для своего сына. Полицейские выехали на место происшествия.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий установлен и задержан подозреваемый – ранее судимый житель Ишима 1996 года рождения. Молодой человек свою вину признал и пояснил полицейским, что ранее ремонтировал данный автомобиль, а потому знал, как его завести. Обнаружив транспорт на одной из улиц города незапертым, злоумышленник решил его похитить с целью продажи, а полученные деньги потратить на личные нужды. Подозреваемый запустил двигатель и уехал к своему брату, где стражи правопорядка обнаружили уже перекрашенным транспортное средство.

В отношении злоумышленника следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание согласно санкции данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0