В Тюмени задержали мужчину, который украл деньги у собственной матери

В отдел полиции № 6 по городу Тюмени с заявлением о краже обратилась 58-летняя пенсионерка. Потерпевшая рассказала, что у неё с банковского счета списаны денежные средства. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в ходе дальнейшей работы установили личность подозреваемого и задержали ранее не судимого неработающего 40-летнего сына заявительницы. Задержанный пояснил, что похитил банковскую карту, когда пришел в гости к матери, часть денег он снял наличными через банкомат, а часть – перевел на собственный счет. Позже мужчина, воспользовавшись сотовым телефоном потерпевшей, удалил информационные сообщения банка о совершенных действиях.

Следственным отделом в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения  в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0