Тюменская пенсионерка потратила с чужой банковской карты больше 70 тысяч рублей

В конце августа текущего года в полицию Тюмени поступило заявление о краже денежных средств с банковской карты от 39-летнего гостя города. Мужчина пояснил, что потерял карту, а позже стал получать уведомления о покупках, которые он не совершал.

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, в том числе изучили записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемой и задержали ее. Женщина  рассказала, что гуляла, когда заметила спящего на лавочке мужчину, а рядом на земле лежала банковская карта. Таким образом, тюменка совершила покупки в различных магазинах города. Женщина потратила более 70 тысяч рублей.

В отношении задержанной следственным отделом городского отдела полиции №8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящий момент фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0