Тюменцы не могут совладать с железными конями

8 участников дорожного движения пострадали в минувшие сутки в 6-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области. Причина большинства аварий – превышение скорости движения на загородных дорогах.

Скорость автомобиля должна не только не превышать установленный скоростной режим, но и соответствовать дорожным и метеорологическим условиям. Несоблюдение этих требований Правил дорожного движения является главной причиной дорожно-транспортных происшествий на наших дорогах. В морозную погоду сцепные качества авторезины резко падают,  возрастает тормозной путь, падает управляемость автомобиля при поворотах и маневрах. В таких условиях любые резкие действия водителя рулем, педалями газа или тормоза, могут привести к заносу и потере управления автомобилем.

Вчера около половины одиннадцатого часа дня на 151-м километре федеральной автодороги Тюмень —  Омск в Омутинском районе съехал в кювет и перевернулся а/м «Дэу Нексия». По предварительным данным, водитель превысил скорость и не справился с управлением. В результате происшествия пострадала 13-летняя дочь водителя, находившаяся с ним в автомобиле. У нее ушибы. Девочка была пристегнута ремнем безопасности, который и уберег ее от более тяжелых травм.

Тюм - Омск - Нексия(2)

Тюм - Омск - Нексия

В шестом часу вечера на 162-м километре той же трассы произошла аналогичная авария. В кювете оказался а/м «Киа Рио». Управляла им 22-летняя девушка (ее стаж управления транспортом – 2 года), которая также не справилась с управлением. В результате происшествия она сама и 58-летняя пассажирка автомобиля, получили множественные ушибы.

Тюм - Омск - КИА(2)

Тюм - Омск - КИА

Также в начале шестого часа вечера на 29-м километре автодороги Тюмень – Салаирка столкнулись автомобили «Шевроле Авео» и «Лексус RX400». По предварительным данным, водитель «Шевроле» превысил скорость, в результате чего на извилистой дороге не удержал автомобиль на своей полосе и выехал на «встречку», где и произошло столкновение. Тяжелые травмы получили пассажиры «Авео»: у 44-летнего мужчины переломы таза и позвоночника, 39-летняя женщина получила перелом челюсти и травму шеи.

Тюм - Салаирка

Константин ЗАИКИН

пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

0

2 комментария

  • Аноним:

    Гайцов на улицах вообще не видно. Научились шифроваться или камерами все обвешали

    0
    • Игорь Юрьевич:

      И что изменится от того, что гайцы на улицу выйдут ?
      Автобыдло ВДРУГ начнёт использовать голову не только для ношения шапки и заливания в неё бухла ?
      У Жванецкого есть такая старенькая :
      «- Сколько лет вашему оболтусу ?
      — 14.
      — Да ?! …Аборт делать поздно…»

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: