Тюменский пенсионер ударил супругу пивной кружкой по голове из-за того, что она ревновала его к бывшей жене

В дежурную часть отдела полиции № 5 по городу Тюмени поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним бригадой скорой помощи из квартиры по улице Энергетиков доставлена 59-летняя местная жительница с травмами головы. Полицейским пенсионерка рассказала, что травмы ей нанёс супруг.

Сотрудники полиции задержали ранее не судимого 64-летнего мужчину. Подозреваемый пояснил, что у них с супругой во время распития спиртных напитков произошел конфликт: потерпевшая предположила, что мужчина планирует вернуться к бывшей жене, с которой развелся больше 20 лет назад, и приревновала его. На слова о том, что ее обвинения беспочвенны, женщина не реагировала, и злоумышленник ударил ее пивной кружкой по голове, чтобы успокоить.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0