Тюменский студент украл из автомобилей видеорегистраторы и солнцезащитные очки 

В городской отдел полиции №7 поступило заявление от 71-летней тюменки о том, что из принадлежащей ей машины марки «Фольксваген» неизвестный похитил видеорегистратор, стоимостью около шести тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый студент одного из колледжей Тюмени 2003 года рождения. Молодой человек рассказал, что прогуливался в вечернее время и заметил на стоянке автомобиль, который оказался не запертым. Злоумышленник украл из транспортного средства видеорегистратор, который позже планировал сбыть третьим лицам, но не успел – похищенное изъято сотрудниками полиции и вскоре будет возвращено владелице.

В ходе работы установлена причастность подозреваемого к еще одному аналогичному преступлению. В эту же ночь из незапертого автомобиля марки «Тойота», принадлежащего 47-летнему местному жителю, молодой человек похитил видеорегистратор, компрессор и солнцезащитные очки на сумму около 30 тысяч рублей. Похищенное так же изъято полицейскими и в ближайшее время будет возвращено владельцу.

В отношении злоумышленника отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В настоящее время фигурант находится под обязательством о явке и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0