И снова алкоголь вносит коррективы в празднования тюменцев

c0c398023cc8

В первые дни нового года сотрудниками полиции отмечается резкое возрастание количества поступающих с травмами в больницу, в результате нанесения побоев в ходе распития алкогольных напитков. К сожалению, в некоторых случаях последствия оказываются гораздо более тяжелыми.

За два дня в Областную клиническую больницу №2 обратилось 43 человека, травмы которых предварительно носили криминальный характер. В 11 случаях обратившиеся даже по внешним признакам находились явно в состоянии алкогольного опьянения.

В большинстве случаев травмы получены в ходе обоюдной драки с родственниками, знакомыми и соседями, а также не уменьшается количество случаев, когда тюменок избивают сожители или мужья. Всего таких драк произошло 22, также в результате конфликта с неизвестными за медицинской помощью обратилось 7 тюменцев. Только в 7 случаях из этих 29 в органы внутренних дел поступили заявления о привлечении к ответственности. В 6 случаях тюменцы пояснили, что упали сами – дома или на ледовых горках.

К сожалению статистика неумолима в результате распития спиртных напитков тюменцы наносили друг другу травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. По 111 статье уголовного кодекса российской Федерации за два дня возбуждено 5 уголовных дел – во всех случаях подозреваемые задержаны. В двух случаях потерпевшим были нанесены травмы не совместимые с жизнью. Также зарегистрировано и раскрыто два факта угрозы убийством.

Сотрудники полиции напоминают о том, что чрезмерное употребление алкоголя приводит зачастую к очень тяжелым последствиям. Настоятельно рекомендуем соблюдать меру для того, чтобы не испортить жизнь ни себе ни окружающих, тем более что иногда некоторые действия уже невозможно исправить.

Если вы с тали жертвой семейно-бытового конфликта или знаете о подобных проблемах у ваших родственников и знакомых, не упустите момент – обратитесь на телефон доверия УМВД России по г.Тюмени – 799-855. Иногда выявление правонарушений на ранних стадиях позволяет предотвратить совершение более тяжких преступлений.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: