Тюменские полицейские задержали подозреваемого в краже оборудования для изготовления криптовалют

В дежурную часть МО МВД России «Тюменский» поступило сообщение от местного жителя, который сообщил о краже имущества из его частного дома. Сумма причинённого ущерба составила свыше одного миллиона рублей.

Стражи правопорядка восстановили обстоятельства случившегося. Установлено, что ранее судимый 46-летний тюменец накануне оказывал заявителю услуги по вывозу бытового мусора. В процессе погрузки злоумышленник обратил внимание на большое количество компьютерной техники, которая хранилась в гараже нанимателя.

Узнав о высокой стоимости оборудования, злоумышленник решил его похитить. Ночью, воспользовавшись отсутствием хозяев дома, мужчина проник в помещение через незапертое окно и похитил 11 технических устройств, предназначенных для изготовления криптовалют. Украденное имущество он разделил на две части: первую, воспользовавшись услугами такси, вывез в Екатеринбург и сдал в комиссионный магазин, вторую отправил со своим знакомым для продажи, но реализовать преступный замысел не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время стражи правопорядка похищенное имущество изъяли, в ближайшее время оно будет возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По решению суда на время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

PARK72.RU

0