В качестве моральной компенсации за оскорбление грабитель потребовал от тюменца 40 тысяч рублей

Накануне в отдел полиции № 1 по городу Тюмени поступило заявление от 18-летнего тюменца о том, что у него украли  40 тысяч рублей. Полицейским потерпевший рассказал, что под угрозой насилия перевел деньги на счет незнакомого молодого человека.

 

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, в том числе изучили записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый безработный 21-летний гость города. Задержанный пояснил, что у потерпевшего возник конфликт из-за девушки с его знакомым, и когда он вмешался, чтобы разрешить его мирно, заявитель оскорбил его. Под угрозой применения физической силы злоумышленник потребовал с потерпевшего в качестве моральной компенсации денежные средства в размере 40 тысяч рублей, которые позже потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

PARK72.RU

0