Опасные для жизни и здоровья товары на 46 миллионов рублей уничтожены по решению суда

Более 53 тысяч контрафактных товаров, выявленных в рамках работы мобильных групп Тюменской таможни, уничтожены путем сожжения. В специализированную высокотемпературную печь отправилась продукция народного потребления на общую сумму свыше 46 миллионов рублей.

Уничтожение – такую меру определил конфискованным товарам суд. Среди подвергнутых сожжению вещей присутствовали кроссовки, детские игрушки, брелоки, БАДы, солнцезащитные очки, парфюмерия популярных торговых марок «Chanel», «Givenchy», «Versace», «Gucci» и др. Все они признаны представителями правообладателей контрафактными и опасны для жизни и здоровья граждан. Кроме того, реализация поддельной продукции наносит серьезный ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.

Только в 2021 году тюменскими таможенниками выявлено 11 транспортных средств, перевозивших нелегальную продукцию. Более 127 тысяч единиц товаров народного потребления с нарушениями законодательства в автофургонах следовали маршрутом из Киргизии и Казахстана в российские города, такие как Екатеринбург, Иваново, Новосибирск, Москва, Тольятти, на реализацию.

СПРАВОЧНО

Работа по пресечению ввоза на территорию России контрафактных и иных запрещенных к обороту товаров проводится вблизи государственной границы с Республикой Казахстан в рамках межведомственного взаимодействия таких структур, как Тюменская таможня, Пограничное Управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, Управление ФСБ России по Курганской области, Управление МВД России по Курганской области, Управление ГИБДД УМВД России по Курганской области, Управление Россельхознадзора по Курганской области, Управление Роспотребнадзора по Курганской области, Межрегиональное территориальное управление Росимущества по Челябинской и Курганской областям.

PARK72.RU

0