Тюменец украл сотовый телефон из куртки девушки прямо в автобусе

Накануне в отдел полиции №4 по городу Тюмени поступило заявление о краже сотового телефона от 31-летней местной жительницы. Девушка пояснила, что телефон находился в кармане куртки, когда она возвращалась на автобусе с работы, а после она обнаружила его пропажу. Сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, в том числе изучили записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый неработающий 27-летний тюменец. Злоумышленник рассказал, что похитил телефон из кармана потерпевшей перед тем, как выйти на остановке. Похищенное мужчина планировал оставить себе для личного пользования. Телефон изъят полицейскими при обыске по месту жительства подозреваемого и возвращен владелице.

В отношении мужчины следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0