Тюменец отказался пускать поссорившегося с супругой друга пожить у себя и получил за это кочергой по голове

В дежурную часть отдела полиции № 8 по городу Тюмени поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним бригадой скорой помощи доставлен 30-летний местный житель с травмами руки и головы. Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что травмы нанёс его знакомый.

Полицейские задержали ранее судимого безработного 32-летнего тюменца, который пояснил, что он пришёл в гости к потерпевшему после ссоры с женой. Они выпивали, а когда подозреваемый выразил желание остаться у друга на несколько дней, пока отношения с супругой не наладятся, тот ответил ему отказом и между ними вспыхнул конфликт. В ходе ссоры злоумышленник ударил заявителя по голове кочергой, а после ножом по руке.

В отношении задержанного отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0