Из второй исправительной колонии в Тюмени сбежал заключённый

Согласно информации, опубликованной на сайте регионального УФСИН, разыскивается 43-летний Александр Новиков. Он осужден в 2000 году на 23 года за убийство, вымогательство, кражу и незаконный сбыт огнестрельного оружия.

Приметы разыскиваемого: рост — 178 см; телосложение — среднее, лицо — овальное; тип лица — европейский; волосы тёмно-русые, имеется лобная, теменная залысины. Был одет в брюки джинсовые синего цвета, куртку-пуховик тёмно-синего цвета с капюшоном, длина до середины бедра, кроссовки тёмные с подошвой.

 

Напомним, в сентябре 2019 года в редакцию PARK72.RU обратились тюменцы, недовольные тем, что в колонии-поселении при ИК №2, которая находится в районе Гилевской рощи, в вольготных условиях – с возможностью самостоятельно прогуливаться — отбывают наказание убийцы, насильники, грабители и даже те, кто имеет за плечами судимость за распространение наркотиков. Кроме того, одна из жительниц Тюмени сообщала о том, что встретила в районе Гилевской рощи мужчину, осужденного за убийство ее дочери.

Для того, чтобы получить информацию действительно ли в ИК №2 такие вот «вольные» условия, редакции PARK72.RU пришлось дважды направлять запросы в региональное управление федеральной службы исполнения наказания. Выяснилось, что из 80 осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, почти 25% — неоднократно судимые, порядка 16% — осужденные за убийства, есть осужденные за изнасилование и грабёж. Что эти люди делают в колонии-поселении, где, по идее, должны находиться впервые осужденные за нетяжкие и совершенные по неосторожности преступления, не вполне понятно… Тем не менее, официально – после проведения проверки – нам сообщили, что в колонии-поселении при ИК №2 никаких нарушений нет. Парадокс? Убийцы, рецидивисты, насильники, грабители среди осужденных, отбывающих наказание в облегченном режиме в черте города, имеющие возможность передвигаться в дневное время по городу без охраны и в гражданской одежде, есть, а нарушений – нет… Так что эмоции тюменцев, недовольных тем, что у лесопарка, который давно стал местом массового отдыха, можно встретить людей, осужденных по тяжким статьям, вполне понятны.

А вот сейчас случился и побег заключённого, осужденного за такие тяжкие преступления как убийство, вымогательство и незаконный сбыт оружия. Граждан просят при обнаружении разыскиваемого позвонить в полицию по номеру 102 или дежурную часть УФСИН (3452)581571, отделение розыска (3452)581922.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

2 года назад Шок! В Тюмени насильники и убийцы разгуливают без конвоя у Гилевской рощи
2 года назад Безопасно? В районе Гилевской рощи, действительно, можно встретить осужденных за убийства, насильников и рецидивистов
16.09.2021 Этот материал
2 дня спустя Убийцу, сбежавшего из тюменской колонии-поселения, задержали в Перми