В Тюмени пенсионерка сообщила мошенникам реквизиты банковской карты и лишилась более 150 тысяч рублей

Накануне в полицию Тюмени поступило заявление от 67-летней местной пенсионерки о том, что у нее с банковского счёта украли денежные средства. Полицейским тюменка рассказала, что ей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности одного из крупных российских банков. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежные средств, злоумышленник завладел реквизитами банковской карты потерпевшей и похитил с неё более 150 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОП № 3 по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящий момент проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности и задержание мошенника.

Сотрудники тюменской полиции напоминают гражданам о необходимости соблюдать бдительность. Помните, реальный сотрудник банка никогда не будет звонить вам и спрашивать данные банковской карты – так действуют мошенники. Немедленно прерывайте разговор и перезванивайте по официальным номерам организации. Никому не сообщайте персональные данные, а также реквизиты банковской карты.

PARK72.RU

1+