За знакомство с молодым ухажёром жительница Ишима направила мошеннику 600 тысяч рублей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» обратилась 74-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что поверив мошеннику, лишилась денег.

Следователю женщина пояснила, что познакомилась в интернете с мужчиной, который младше её по возрасту. Установив доверительные отношения с потерпевшей, фигурант начал рассказывать ей, что находится в трудной жизненной ситуации, не может вернуться на родину и просил помочь ему финансово. Чтобы помочь своему другу, женщина оформила на себя несколько кредитов, а денежные средства перевела злоумышленнику на названные им банковские счета. В общей сложности, жительница Ишима направила мошеннику 600 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Максимальное наказание согласно санкции данной статьи — лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание виновных лиц.

Стражи правопорядка призывают граждан к бдительности. Будьте осторожны при общении с незнакомцами в сети Интернет и никогда не переводите им денежные средства. Доведите данную информацию до своих пожилых родственников, так как часто именно они оказываются жертвами мошеннических действий.

PARK72.RU

0