Сотрудниками тюменской полиции раскрыта офисная кража

1638

Второго января в обеденное время в отдел полиции №2 обратился 32-летний тюменец, заявившей о краже ноутбука.

К сожалению, как и во многих подобных случая данное преступление произошло по вине чрезмерного употребления алкоголя. Потерпевший пояснил, что ночью распивал спиртные напитки со своим приятелем в офисе одной из фирм города Тюмени. В какой-то момент заявитель уснул, а когда проснулся, то не обнаружил своего личного ноутбука, как собственно и приятеля.

Следственно-оперативной группой в ходе работы на месте совершения преступления были сняты отпечатки пальцев, предположительно принадлежавшие злоумышленнику. По базе данных АДИС «Папилон» установлен 23-летний ранее не судимый безработный тюменец. Дальнейшая работа сотрудника уголовного розыска позволила в кратчайшие сроки установить местонахождение подозреваемого, не смотря на то что он дома не находился, а успевал тратить деньги, вырученные с продажи незаконно полученного имущества.

К настоящему моменту покупатель ноутбука установлен, в ближайшее время похищенное будет изъято и возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют более внимательно относиться к принадлежащему вам имуществу, которое представляет какую-либо ценность. Помните, что зачастую, особенно в ходе распития спиртных напитков, пропадают даже дружеские чувства.

Если в отношении вас совершено преступление, либо вы стали свидетелем совершения противоправных действий – незамедлительно обращайтесь в дежурную часть УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02. Во многом раскрытие того или иного преступления зависит именно от оперативности обращения потерпевшего.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: