Молодой тюменец украл постоянно подворовывал деньги со счетов родной бабушки

В минувшую субботу в отдел полиции №1 по городу Тюмени поступило заявление от 66-летней местной пенсионерки. Женщина пояснила, что у нее с банковских карт пропали денежные средства в размере свыше 60 тысяч рублей.

Полицейские установили личность причастного к краже денежных средств у пенсионерки. Им оказался ранее не судимый неработающий 20-летний внук заявительницы. В ходе работы сотрудники полиции выяснили, что тюменец воспользовался сотовым телефоном родственницы, с которой проживает в одной квартире, чтобы перевести деньги с её счетов на свой. В первый раз ему без проблем удалось осуществить задуманное, и с июля текущего года молодой человек произвел списание ещё несколько раз. Потерпевшая заметила пропажу денежных средств лишь в сентябре и сразу обратилась в полицию.

В отношении злоумышленника следственным отделом ОП №1 возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящий момент фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0