Тюменец за деньги прописал в своей квартире 30 иностранных граждан

Участковым уполномоченным городского отдела полиции №5 в ходе проверки жилого сектора выявлен факт нарушения миграционного законодательства. Установлено, что ранее судимый безработный 44-летний тюменец поставил на учет в своей квартире по пр. Заречный 30 граждан одного из государств ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут. В качестве благодарности за оказанную услугу мужчина получал денежные средства в размере 1000 рублей за каждого человека.

Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Полиция города напоминает, что заведомо фиктивная постановка на учет иностранных граждан влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет. При постановке на учет иностранного гражданина, он обязан проживать на указанной территории на постоянной основе в течение всего времени пребывания.

PARK72.RU
0