Тюменец вынес 5 курток из магазина спортивных товаров и одежды, подняв их над противокражной системой

В полицию Тюмени поступило сообщен6ие от представителей магазина крупной торговой сети спортивных товаров и одежды о том, что у них украдена мужская верхняя одежда на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Тюмени изучили записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый неработающий 31-летний тюменец. Установлено, что в сентябре злоумышленник на протяжении четырех дней посещал торговую точку и, пользуясь невнимательностью сотрудников, похищал мужские куртки. Спортивные куртки мужчина выносил из магазина, подняв над противокражной системой на входе. Все пять украденных курток он сбыл третьим лицам, а деньги потратил на личные нужды.

В отношении задержанного отделом дознания ОП № 4 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0