Ромео из Тюмени похитил букет, чтобы помириться с возлюбленной

Накануне в городской отдел полиции №4 поступило заявление от представителя одного из цветочных салонов города о том, что неизвестный молодой человек украл у них букет стоимостью около 2 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, в том числе изучили записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее не судимый неработающий 20-летний местный житель. Установлено, что молодой человек в день совершения преступления поссорился с возлюбленной и решил преподнести ей букет в качестве примирительного подарка, однако денег у него с собой не было. Не желая отказываться от задуманного, подозреваемый зашел в цветочный салон на ул. Холодильной и, воспользовавшись невнимательностью продавца, открыто похитил понравившийся букет и скрылся. Похищенное злоумышленник подарил девушке, но после добровольно отдал сотрудникам полиции, которые сразу же вернули букет в торговую точку.

В отношении подозреваемого отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0