Под Ишимом семейная пара пригласила приятеля в гости, который уходя, прихватил с собой их мобильник и заготовленный шашлык

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» поступило обращение от 37-летней жительницы села Гагарино Ишимского района. Женщина рассказала, что у неё пропал сотовый телефон и продукты питания. Сотрудники полиции выехали на место происшествия.

В результате проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 46-летний, знакомый потерпевшей, житель города Ишима. Мужчина свою вину признал и пояснил правоохранителям, что его в тот вечер в гости пригласил муж заявительницы. Они начали выпивать, затем хозяйка имущества отправилась спать, оставив без присмотра свой сотовый телефон. Уходя домой, злоумышленник решил похитить его с целью сбыта, а так же украл шашлык, который они готовили вместе с мужем потерпевшей. Вырученные от продажи денежные средства  мужчина потратил на личные нужды. Ущерб составил почти 9 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание согласно санкции данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0