В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты

В Тюмени сотрудники Росгвардии проверили сообщение о подозрительной находке в общежитии госуниверситета. Специалисты группы разминирования отряда мобильного особого назначения обследовали подозрительный предметы, обнаруженные в общежитии ТюмГУ.

После того, как сообщение о срабатывании тревожной кнопки на охраняемом Росгвардией объекте поступило в дежурную часть теруправления, сотрудники ведомства прибыли на место.  Экипажи вневедомственной охраны оцепили территорию, прилегающую к зданию, выяснив, что кнопку тревожной сигнализации нажали сотрудники ЧОП, осуществляющие охранную деятельность в учреждении образования, после обнаружения подозрительных предметов.

На случай осложнения обстановки был сформирован резерв из числа сотрудников спецподразделений ведомства. А прибывшие в общежитие специалисты группы разминирования ОМОН обследовали подозрительную находку и идентифицировали ее как муляж ручной гранаты и порядка 30 штук охолощённых небоевых патронов. Предметы не представляют опасности для окружающих. Взрывоопасных веществ и взрывчатых устройств не обнаружено.

Найденное передано следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

PARK72.RU

0