Ярковскими оперативниками задержаны братья, подозреваемые в краже металлических листов

В дежурную часть отдела полиции Ярковского района поступило сообщение о хищении металлических листов с площадки для мусорных контейнеров в деревне Новотроицкая. Сумма ущерба составила 7000 рублей. Заявитель пояснил, что конструкция предназначена для удобства погрузки контейнеров. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастны два брата 22 и 19 лет. Подозреваемые доставлены в отдел полиции.

Установлено, что старший брат предложил младшему похитить металлические листы, чтобы в последующем сварить из них печку. В ночное время злоумышленники оторвали лист от бетонной плиты, разъединили их по сварочному шву и спрятали в лесополосе недалеко от места происшествия, чтобы в последующем беспрепятственно их забрать.

В настоящее время похищенное изъято сотрудниками полиции и будет возвращено законному владельцу. По данному факту следственным отделением ОП № 2 МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0