Тюменец незаконно спилил деревья

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» обратились представители Департамента лесного комплекса Тюменской области, которые сообщили, что неизвестным лицом у посёлка Ключи спилены 19 сосен. Сумма причинённого ущерба составила более 265 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место происшествия и задержали 44-летнего ранее не судимого жителя Тюмени. Мужчина пояснил, что имея необходимые документы, занимался заготовкой леса для деревообрабатывающей организации. Спиленные деревьям он вывозил при помощи трактора. В осуществлении хозяйственной деятельности гражданину помогали несколько нанятых им разнорабочих. Подозреваемый пояснил правоохранителям, что знал об уголовной ответственности за незаконную вырубку леса, но не смог объяснить, почему вышел за пределы обозначенного участка. Полицейскими изъяты три бензопилы, принадлежащих мужчине.

По данному факту следователем МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0