Тюменские автоинспекторы поймали браконьера с четырьмя незаконно отстрелянными тушами косуль

Сотрудники ГИБДД Тюменской области в ходе патрулирования неподалёку от города Заводоуковска остановили автомобиль для проверки документов у водителя. За рулём автомобиля находился житель Тюмени 1957 года рождения.

Все необходимые документы у автолюбителя были в наличии, однако при общении с полицейскими он заметно нервничал, противоречиво отвечал на вопросы и не мог объяснить, зачем в раннее время приехал из города Тюмени в соседний район.

Стражи правопорядка приняли решение о проведении осмотра транспортного средства, в ходе которого обнаружили в багажнике авто туши 4 косуль. При этом разрешение у мужчины было на отстрел только 1 животного. В дальнейшей беседе он признался в незаконной охоте и показал стражам правопорядка место в лесном массиве вблизи села Боровинка, где разделывал туши убитых косуль. Сумма ущерба, причинённого Департаменту по охране животного мира Тюменской области, составила около 150 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0